jurusan yang jarang diminati tapi peluang kerja besar

Terlepas dari dunia sekolah, sebagian orang meneruskan pendidikan ke bangku kuliah. Waktu masuk ke dunia perkuliahan, seorang mesti pilih jurusan yang ia senangi. Pastinya jurusan yang diambil berdasar pada ketertarikan agar tidak menyesal di masa datang.

Jurusan Perpustakaan
Di jurusan ini anda akan belajar untuk mengelola perpustakaan, dari mulai mengelola info, system info, database perpustakaan, disain situs, multimedia, serta pengetahuan computer yang lain. Jadi, janganlah kepikiran bila jurusan perpustakaan kerjanya jagalah perpus saja ya, Guys!

Jurusan Sastra Nusantara
Tak tahu kenapa, jurusan satra bhs nusantara tidak sering peminat. Semakin banyak jadi jurusan bhs asing. Walau sebenarnya, lulusan jurusan ini dapat bekerja di institusi pendidikan, pusat pengembangan serta riset, serta mass media.

Jurusan Arkeologi
Jurusan yang tidak sering disukai setelah itu yaitu arkeologi. Di jurusan ini, anda dapat pelajari histori, kebudayaan, serta peninggalan saat lampau. Bila telah lulus, anda mungkin saja peneliti. Pas banget untuk kamu yang sukai banget histori serta berjiwa petualang. Terlebih untuk kamu yang sulit move on hehehe.

Jurusan Astronomi
Janganlah salah, lho! Jurusan ini bukanlah belajar pengetahuan zodiak hahaha. Jurusan astronomi pelajari benda-benda langit, seperti bintang, bln., matahari, komet, serta ada banyak lagi. Duh, seru deh pokoknya. Namun sayangnya jurusan ini tidak sering peminat. Walau sebenarnya bila telah lulus kelak, anda dapat bekerja di instansi riset lho~

Jurusan Seni Peran
Lulus dari jurusan ini, bukanlah bermakna anda cuma mungkin saja artis. Anda dapat juga belajar hal apa pun yang terkait dengan seni peran, seperti riasan muka, penulis naskah, men-direct beberapa pemain. Sayangnya, ada banyak orang-tua yang melarang anaknya untuk masuk ke jurusan ini lantaran pikirkan bakal sulit bisa pekerjaan sesudah lulus. Hiks.

Jurusan Kehutanan
Sesudah lulus, janganlah beranggapa anda bakal jadi penjaga rimba. Tidak gitu juga kaleee. Di jurusan ini, anda akan belajar pengetahuan pengelolaan rimba, seperti sumber daya alam. FYI saja Presiden Jokowi juga lulusan Fakultas Kehutanan UGM

Terkecuali enam jurusan terlebih dulu yang tidak sering banget disukai waktu SNMPTN, masihlah ada nih sebagian jurusan yang dapat disebut sepi peminat. Walau sebenarnya prospek sesudah lulus tidak beberapa buruk banget.

Jurusan Radiologi
Jurusan ini belajar pengetahuan radiologi yang mencakup radiodiagnotik, radioterapi, kedokteran nuklir, USG (Ultrasonografi), serta MRI (Magnetik Resonance Imaging). Anda dapat membaca hasil rontgen yang tidak cuma beberapa orang spesifik yang dapat baca. Sesudah lulus, anda dapat bekerja dirumah sakit. Kece!

Jurusan Tehnik Perkapalan
Jurusan tehnik yang satu ini tentu masihlah asing di telingamu. Di jurusan ini, anda dapat belajar mengebor minyak di terlepas pantai. Sesudah lulus, anda dapat kerja di perusahaan bergengsi jenis Pertamina. Selengkapnya baca di: http://www.jurusanterbaik.com

Jurusan Transportasi
Nah jurusan sepi peminat prospek bagus ini dibagi lagi kebeberapa konsentrasi, seperti jurusan transportasi darat - laut serta transportasi angin. Waktu lulus kelak, anda dapat juga banget kerja di perusahaan bonafide seperti Angkasa Pura bila anda masuk jurusan transportasi angin.

Jurusan Tehnik Kelautan
Jurusan ini bukanlah jurusan kelautan yang mengurus ekosistem laut ya, Guys! Jurusan ini mendidik mahasiswa untuk dapat buat konstruksi di dalam laut. Diluar itu, mahasiswa juga di ajarkan mendesain pipa yg mentransfer minyak dari sumur ke anjungan. Banyak deh yang di ajarkan di jurusan ini.

Jurusan Kearsipan
Jurusan ini pelajari pengetahuan kearsipan dokumen di kantor-kantor serta di daerah. Walau tidak sering yang berminat, namun bila ada pembukaan CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) lulusan jurusan ini senantiasa diperlukan.

Jurusan Keselamatan serta Kesehatan Kerja
Jurusan ini pelajari latar belakang jaminan serta kesehatan kerja yang harus dipatuhi didunia kerja. Semua suatu hal yang terkait dengan keselamatan didunia kerja, dipelajari dalam jurusan ini. Nyaris semuanya perusahaan memerlukan jurusan ini sebagai konsultan.

tag:
jurusan sepi peminat prospek bagus
jurusan yang jarang diminati di unpad
jurusan kuliah yang menjanjikan untuk wanita
jurusan yang jarang diminati di undip
jurusan yang sedikit peminatnya di universitas brawijaya
jurusan yang jarang diminati di ipb
jurusan yang sedikit peminatnya di ugm
jurusan kuliah yang menjanjikan masa depan ips